Rhabarberkuchen (24 cm) ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Bilder für Rhabarberkuchen (24 cm) ... - Rezept


    Rhabarberkuchen (24 cm) ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Alufolie für die Form
    750 g Rhabarber frisch
    50 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    70 g Amarettini Mandelkekse
    2 Esslöffel Mandelblättchen leicht angeröstet
    Für den Teig:
    80 g Butter zimmerwarm
    100 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    2 Eier Größe M
    100 g Mehl
    100 g Mondamin-Pulver
    2 Teelöffel Backpulver
    60 ml Milch
    Für die Creme:
    200 ml Sahne kalt
    100 ml Eierlikör
    1 Päckchen Paradiescreme - Vanille
    2 Teelöffel (gestrichen) Vanille-Soßenpulver
    Zum Garnieren:
    Raspelschokolade


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen (24 cm) ... - Rezept


    1. Eine 24cm-Form mit Alufolie auslegen.Den vorbereiteten Rhabarber in Stücke schneiden, Amarettini in einem Folienbeutel krümelig drücken.
    2. 50g Zucker, Vanillinzucker, Rhabarber und Amarettini mischen und in die ausgelegte Form füllen - mit den Mandelblättchen bestreuen.
    3. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, dann die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit Mondamin und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
    4. Den Teig über dem Rhabarber glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50 bis 60Minuten backen. Danach 15 Minuten lang abkühlen lassen - dann stürzen (die Folie bleibt aber noch bis zum völligen Erkalten dran) ... und die Backform entfernen.
    5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Folie vorsichtig entfernen, den Springformrand noch einmalanlegen (ein Tortenring tut´s auch).
    6. Für die Creme die gekühlte Sahne eine Minute leicht anschlagen, den Eierlikör, die Paradiescreme und das Vanille-Soßenpulver dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe zu einer Creme aufschlagen.
    7. Diese köstliche Creme über den Rhabarber streichen, mit der Raspelschokolade bestreuen undim Kühlschrank (am Besten über Nacht) durchkühlen und durchziehen lassen.
    8. Mit einer guten Tasse Kaffee genießen!!
    9. Tipp: Das Vanille-Soßenpulver macht so eine appetitlich goldgelbe Farbe, daß ich es gerne in kleinen Mengen beim Backen oder für Cremes verwende.



    Rhabarberkuchen (24 cm) ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 6,5 g


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