Gebackener Feta mit Kräuterdip - Rezept durch Kumiko
Folgendes ist Gebackener Feta mit Kräuterdip - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebackener Feta mit Kräuterdip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kräuterdip | |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Naturjoghurt |
1 | Frühlingszwiebel |
Petersilie glatt frisch | |
Schnittlauch | |
6 EL | Sahne geschlagen |
Meersalz | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Olivenöl extra vergine | |
1 Messerspitze | Honig |
Gebackener Feta | |
Semmelbrösel | |
Paprikapulver scharf | |
200 g | Feta |
1 | Ei |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Schuss | Sahne |
Sonnenblumenöl |
Vorbereitung für Gebackener Feta mit Kräuterdip - Rezept
- Knoblauch schälen und zusammen mit Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Joghurt und geschlagene Sahne mit den Kräutern vermischen. Den Dip mit Zitronensaft, Honig, Salz, ein paar Tropfen Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
- Ei mit etwas Sahne, Paprikapulver und Pfeffer verquirlen. Feta in 2cm breite Stücke schneiden. Den Feta ins Ei tunken, in Semmelbröseln wenden, erneut ins Ei tauchen und noch einmal durch die Semmelbrösel wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin goldbraun ausbacken.
Gebackener Feta mit Kräuterdip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 26,4 g |
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