Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept


    Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 Gramm Äpfel geraspelt
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm Haferflocken fein
    5 Stück Eier getrennt
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Esslöffel Kartoffelmehl
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und grob raspeln. Nicht die Würmer, die Äppel!!!!
    2. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
    3. Aus Nüssen, Zucker, Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Eigelb, Zimt, Backpulver, Stärkemehl und Salz einen Teig rühren.
    4. Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.
    5. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zahsstocherprobe!
    6. Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Hier habe ich getrocknete Apfelspalten und Schokoröhrchen verwendet.
    7. Anmerkung: Beim Originalrezept werden Karotten anstelle der Äpfel verwendet, aber nachdem ich froh bin, jeden Apfel verarbeiten zu können, ist dieser Kuchen eine herrlich saftige Gelegenheit.



    Backen: Apfel-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 30,4 g


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