Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept


    Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Schmarrn:
    3 Eier
    1 EL Butter geklärt
    30 gr. Mehl
    1 Vanilleschote
    1 TL Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 Zitrone, davon die Schale
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz
    40 ml Rum
    4 EL Rosinen
    Trennfett zum Sprühen
    3 TL Puderzucker
    Birnen
    2 Birnen
    2 EL Zucker
    1 Butterflocke
    1 Spitzer Macadamia Sirup
    1 Spritzer Zitronensaft
    40 ml Birnengeist
    300 ml Saure Sahne


    ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept


    1. Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen, Eigelb mit geklärter Butter, Mehl, dem Mark von einer Vanilleschote, dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb von einer Zitrone, dem Lebkuchengewürz und der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach 2 El Rosinen – vorher in Rum eingelegt – in den Teig geben. Backform mit Trennfett besprühen und den Teig hinein geben und im vorgewärmten Backofen bei 200°C für 5 Minuten backen. Danach mit einem Pfannenwender zerpflücken, etwas geklärte Butter darüber träufeln und für weitere 10–12 Minuten in den Ofen schieben.
    2. Die Birnen schälen, Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter dazugeben und anschließend die Birnenspalten - alles karamellisieren lassen. Mit Macadamiasirup und etwas Zitronensaft ablöschen. Mit einer Kelle den Birnengeist in die Pfanne fließen lassen und anzünden. 2 El eingelegte Rosinen dazugeben.
    3. Saure Sahne verrühren und in 3 Schalen geben, jeweils flambierte Birnen darüber geben. In 3 weiteren Schalen den Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben und alles servieren.



    Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 14,6 g


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