Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept von soledad
Folgendes ist Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von soledad geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eigelb |
3 Esslöffel | warmes Wasser |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eiweiß |
75 Gramm | Weizenmehl |
50 Gramm | Gustin |
1 Messerspitze | Backpulver |
2 gestr. Teelöffel | Gelatine weiß |
2 Esslöffel | kaltes Wasser |
3 | Würfelzucker |
Zitronengelb von ca. 1/2 Zitrone | |
5 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Becher | Sahne |
100 Gramm | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept
- Für den TeigEigelb und warmes Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen.Nach und nach 3/4 von dem Zucker und Vanillinzucker hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
- 4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbcreme geben
- 75g Weizenmehl 50g Gustin 1 Msp. Backpulver mischen, darüber sieben, unter die Eigelb - Creme ziehen (nicht rühren), ), den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, sofort backen bei 200 - 225 Grad 10 - 15 Minuten
- Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig, aber schnell abziehen den Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und einige Stunden auskühlen lassen
- Die FüllungDie Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen
- Mit den Ecken von 3 Stück Würfelzucker die gelbe Schale von etwa 1/2 Zitrone (ungespritzt) abreiben, die Gelatine mit dem Würfelzucker unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann 5 Eßl. Zitronensaft hinzufügen
- 0,5 l Sahne fast steif schlagen, die Gelatinelösung unter Schlagennach und nach hinzufügen, die Sahne vollkommen steif schlagen100g Puderzucker sieben, unterrühren
- Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Zitronensahne bestreichen, aufrollen.Zum Schluß die Rolle mit Puderzucker bestäuben.
Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 61,8 g |
Fett | 2,9 g |
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