Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept By soledad

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    Folgendes ist Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von soledad geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept


    Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Eigelb
    3 Esslöffel warmes Wasser
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Eiweiß
    75 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Gustin
    1 Messerspitze Backpulver
    2 gestr. Teelöffel Gelatine weiß
    2 Esslöffel kaltes Wasser
    3 Würfelzucker
    Zitronengelb von ca. 1/2 Zitrone
    5 Esslöffel Zitronensaft
    2 Becher Sahne
    100 Gramm Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept


    1. Für den TeigEigelb und warmes Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen.Nach und nach 3/4 von dem Zucker und Vanillinzucker hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
    2. 4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbcreme geben
    3. 75g Weizenmehl 50g Gustin 1 Msp. Backpulver mischen, darüber sieben, unter die Eigelb - Creme ziehen (nicht rühren), ), den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, sofort backen bei 200 - 225 Grad 10 - 15 Minuten
    4. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig, aber schnell abziehen den Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und einige Stunden auskühlen lassen
    5. Die FüllungDie Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen
    6. Mit den Ecken von 3 Stück Würfelzucker die gelbe Schale von etwa 1/2 Zitrone (ungespritzt) abreiben, die Gelatine mit dem Würfelzucker unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann 5 Eßl. Zitronensaft hinzufügen
    7. 0,5 l Sahne fast steif schlagen, die Gelatinelösung unter Schlagennach und nach hinzufügen, die Sahne vollkommen steif schlagen100g Puderzucker sieben, unterrühren
    8. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Zitronensahne bestreichen, aufrollen.Zum Schluß die Rolle mit Puderzucker bestäuben.



    Zitronenrolle mit Eigelb und warmes Wasser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 61,8 g
    Fett 2,9 g


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