Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln - Rezept von 2010Herford
Hier ist es Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel: | |
4 | Minutensteaks |
80 g | Gouda Käse,- Jung |
1 Tasse | Mehl zum Mehlieren |
2 | Eier, verquirlt |
2 Tasse | Paniermehl zum wälzen |
Meersalz aus der Mühle | |
Etwas | Paprikapulver |
Öl und Butter zum Braten | |
Für das Rotkohl: | |
700 g | Rotkohl |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Pimentkörner |
1 | Nelke |
2 EL | Schmalz,- eigener Vorrat |
Etwas | Zucker |
1 | Apfel |
Etwas | Apfelessig |
300 ml | Fleischbrühe von Rind |
300 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
Für die Stampfkartoffeln: | |
6 | Kartoffeln, Calina |
Salz | |
1 EL | Schmalz vom Schwein, eigener Vorrat |
Außerdem: | |
1 | Möhre für die Rosen |
Zahnstocher zum Fixieren |
Vorbereitung für Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln - Rezept
- Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln, oder fein schneiden. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln.
- In einem Topf Schmalz erhitzen. Zwiebel und die Hälfte vom Apfel darin andünsten. Rotkohl dazu geben und kurz mit dünsten. Lorbeerblatt, Nelke und Piment hinzugeben, gut vermengen. Mit Brühe und Wasser auffüllen. Zugedeckt bei schwacher Hitze gar kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufügen, gar kochen. Abgießen und mit Schmalz fein stampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
- Das Fleisch kurz abbrausen, trockentupfen. Mit Frischhaltefolie bedeckt leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten (die zwei übrig gebliebenen Schnitzel im Kühlschrank aufbewahren).
- Mini Backofen auf 170 ° C. vorheizen. Gouda Käse fein reiben. Backblech leicht einfetten. Schnitzel darauf legen und den Käse (die halbe Menge) darüber verteilen. Das Schnitzel im Ofen bei 170° ca. 5-7 Min. backen, bzw. bis der Käse geschmolzen ist. Den Vorgang mit den anderen Schnitzeln wiederholen.
- Aus Möhre zwei Blumen schnitzen. Überbackene Schnitzel, Rotkohl und Stampfkartoffeln auf zwei Tellern anrichten und mit Rose garniert servieren.
Überbackenes Schnitzel mit Rotkohl und Stampfkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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