Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept By Willmei

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    Hier ist es Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept


    Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1/2 Weißkohl ca 600-700g
    3 Zwiebeln
    20 - 30 g Schweineschmalz/-fett
    500 ml Fleischbrühe
    250 g Kasselerspeck
    500 g Kartoffeln
    1 TL (gestrichen) Kümmel
    1 TL (gestrichen) Selleriesalz
    Pfeffer aus der Mühle weiß


    ZUBEREITUNG Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept


    1. Den Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in ca 1 1/2 - 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
    2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Kohl- und Zwiebelstreifen darin anschmoren. Die Brühe aufgießen, mit dem Kümmel würzen, den Speck im Stück dazugeben und alles bei geringer Hitze zugedeckt ca 40 Min. garen.
    3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden, waschen und zum Kohl geben. Mit Selleriesalz und Pfeffer würzen und noch weitere 15 - 20 Min. garen.
    4. Den Speck aus dem Topf nehmen, kleinschneiden und wieder zum Kohl geben. Ich habe das Fette vom Speck ganz klein gewürfelt, in einer heißen Pfanne ausgelassen und dann zum Kohl gegeben. Evtl noch mit Selleriesalz und Pfeffer nachwürzen.



    Eintopf: Weißkohl ostfriesisch - (Buuskohl) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 0,1 g


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