Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept Durch heinzelfrau

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    Hier ist es Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept


    Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Johannisbeeren rot frisch
    250 g Butter weich
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier
    250 g Mehl
    50 g Speißestärke
    1 Päckchen Backpulver
    250 ml Eierlikör
    50 g Raspelschokolade
    4 Stück Eiweiß
    100 g Zucker


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept


    1. Die wiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Eiser nacheinander unterrühren. Mehkl mit der Stärke und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.
    2. Raspelschokolade und die hälfte der Johannisbeeren verrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 170 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
    3. In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Restlichhe Johannisbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
    4. Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --



    Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 14,2 g


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