Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept


    Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Siedfleisch:
    1 kg Tafelspitz
    2 Liter Wasser
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Sellerieknolle
    2 EL Salz
    Für die Soße:
    40 g Fett
    30 g Mehl
    Brühe vom Tafelspitz
    3 EL Meerrettich frisch gerieben
    Essigwasser
    Salz
    500 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    1 Pk. Backpulver
    1 Stk. Brötchen alt
    Für das Gemüse:
    1 Stk. Zwiebel


    ZUBEREITUNG Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept


    1. Porree, Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen oder schälen, das Ganze mit Wasser zum Kochen bringen. Dann das Fleisch mit der Fettschicht (damit es in seiner Form bleibt) in das kochende Wasser dazugeben. Die Hitze reduzieren und für die nächsten zwei Stunden das Fleisch nur leicht weiter köcheln lassen, bis es gar ist. Falls sich während des Kochvorgangs Eiweißschaum bildet, diesen immer wieder abschöpfen, da die Brühe sonst eintrübt.
    2. In das erhitzte Fett unter ständigem Rühren das Mehl einarbeiten, dabei hellgelb andünsten. Mit Brühe und der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Meerrettich hinzurühren – je nach gewünschtem Schärfegrad.
    3. Alle Zutaten vermischen, bis auf das Brötchen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Zutaten mischen, Brötchenwürfel einarbeiten und dann ins siedende (nicht kochende) Salzwasser geben. Deckel nicht anheben und ca. 20 min durchgaren lassen.
    4. Gemüse kochen oder anbraten.



    Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 1,9 g


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