Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Siedfleisch: | |
1 kg | Tafelspitz |
2 Liter | Wasser |
2 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Lauchstange |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Sellerieknolle |
2 EL | Salz |
Für die Soße: | |
40 g | Fett |
30 g | Mehl |
Brühe vom Tafelspitz | |
3 EL | Meerrettich frisch gerieben |
Essigwasser | |
Salz | |
500 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Ei |
1 Pk. | Backpulver |
1 Stk. | Brötchen alt |
Für das Gemüse: | |
1 Stk. | Zwiebel |
ZUBEREITUNG Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept
- Porree, Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen oder schälen, das Ganze mit Wasser zum Kochen bringen. Dann das Fleisch mit der Fettschicht (damit es in seiner Form bleibt) in das kochende Wasser dazugeben. Die Hitze reduzieren und für die nächsten zwei Stunden das Fleisch nur leicht weiter köcheln lassen, bis es gar ist. Falls sich während des Kochvorgangs Eiweißschaum bildet, diesen immer wieder abschöpfen, da die Brühe sonst eintrübt.
- In das erhitzte Fett unter ständigem Rühren das Mehl einarbeiten, dabei hellgelb andünsten. Mit Brühe und der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Meerrettich hinzurühren je nach gewünschtem Schärfegrad.
- Alle Zutaten vermischen, bis auf das Brötchen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Zutaten mischen, Brötchenwürfel einarbeiten und dann ins siedende (nicht kochende) Salzwasser geben. Deckel nicht anheben und ca. 20 min durchgaren lassen.
- Gemüse kochen oder anbraten.
Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 1,9 g |
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