Mediterrane Gemüse-Quiche - Rezept von Florinda
Hier ist es Mediterrane Gemüse-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mediterrane Gemüse-Quiche - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr. | Vollkornmehl, Dinkel Type 630 |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
125 gr. | Butter kalt |
500 gr. | Broccoli frisch oder TK |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 gr. | Cherrytomaten |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Origano frisch oder getrocknet |
100 gr. | Gouda oder Greyerzer |
3 EL | Oliven schwarz |
4 EL | Paniermehl |
100 gr. | Quark Magerstufe |
100 ml | Milch fettarm |
1 EL | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Mediterrane Gemüse-Quiche - Rezept
- Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Waser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Tomaten waschen und mit dem Knoblauch und dem Oregano dazu geben und kurz mitdünsten. Würzen und herausnehmen. Käse klein würfeln. Die entsteinten Oliven vierteln.
- Teig ausrollen und in eine Quicheform (28 cm) oder eine Springform (26 cm) auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen.
- Gemüse, Käse und Oliven in die Form füllen. Quark, Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) ca. 50 - 60 Minuten backen
Mediterrane Gemüse-Quiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Fett | 16,0 g |
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