Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s "Grumbernklies" mit Semmelbrösel - Rezept By Opaalfred

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    Hier ist es Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s "Grumbernklies" mit Semmelbrösel - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s


    Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s "Grumbernklies" mit Semmelbrösel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kartoffel mehlig kochend
    3 Stk. Eier Freiland
    2 Stk. Eigelb
    200 gr. Kartoffelmehl
    1 Prise Salz kräftig)
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    30 gr. Butter
    1 Tasse Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s "Grumbernklies" mit Semmelbrösel - Rezept


    1. normale ZubereitungDie Kartoffeln in Salzwasser abkochen (etwa 20 Minuten), pellen, in einer Schüssel etwas abkühlen lassen, mit der Handkartoffelpresse durchdrücken, das Kartoffelmehl und die Eier hinzugeben. Eine Prise Salz und etwas Muskatnuss darüber streuen. Mit der Muskatnuss vorsichtig umgehen, sonst schmeckt die ganze Sache vor. Gut durchkneten, wenn der Teig noch kleben sollte, evtl. noch etwas Kartoffelmehl einarbeiten.Schöne runde Knödel formen (ca. 8cm Durchmesser).Tipp: Wenn man möchte, kann man die Klöße mit gerösteten Weisbrotwürfeln füllen (3-4 Stück a 1x1 cm).Einen Topf mit reichlich Wasser zum kochen bringen, die Knödel hineingeben und bei geringer Hitze gar ziehen lassen, (nicht kochen!!). Können bis eine Stunde im heißen Wasser frisch gehalten werden.Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel darin etwas bräunen, nicht zu heiß, dann mit einem Löffel beim Servieren der Knödel etwas davon über die Knödel träufeln.Das Rezept ergibt ca. 12 - 15 Klöße.Die "Grumbernkließ" passen zu allen Bratengerichten, falls welche über bleiben sollten, am nächsten Tag in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun backen.



    Knödel-Beilagen: Opa Alfred`s "Grumbernklies" mit Semmelbrösel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 1,6 g


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