Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept


    Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Spinat frisch
    1 Stk. Zwiebel weiß
    200 g Brot altbacken
    1 Stk. Ei
    2 EL Mehl
    2 Stk. Kartoffel
    1 Stk. Zwiebel rot
    200 ml Gemüsefond
    100 g Crème fraîche
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Avocado
    6 Stk. Cherrytomaten
    50 g Rucola
    0,5 Stk. Radicchio
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Senf
    1 EL Zitronensaft
    8 Stk. Schnittlauchstängel
    1 Stk. Basilikumzweige
    100 g Panko
    Salz und Pfeffer
    Pflanzenöl
    Butter
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den Spinat in heißem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Die weiße Zwiebel fein würfeln und in Pflanzenöl anbraten.
    2. Die Kartoffeln schälen und ganz fein würfeln, genau so wie die rosa Zwiebel. Beides im Topf mit Pflanzenöl anrösten, mit Fond ablöschen und gar ziehen lassen.
    3. Den Spinat hacken und mit den Brotwürfeln, den gebräunten Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu Knödeln formen und in heißem Salzwasser garen.
    4. Aus 1 Eigelb, 1 EL Zitronensaft und Senf, 100 ml Pflanzenöl und den Kräutern eine Mayonnaise mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Zu den Kartoffeln die Crème fraîche und den fein gehackten Thymian geben und stampfen, final mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
    6. Die Avocado würfeln, die kleinen Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Den Rucola und den Radicchio waschen, trocknen und grob hacken und ebenfalls in die Schüssel füllen. Den Salat mit Dressing anmachen und à part in einem Schüsselchen reichen.
    7. 100 g Butter zu Nussbutter anbräunen und die Spinatknödel final in der Butter wälzen. In einer anderen Pfanne weitere 100 g Butter und 100 g Panko zusammen anrösten.
    8. In tiefen Teller zuunterst die Kartoffelsauce anrichten, darauf die Spinatknödel. Auf die Spinatknödel krosse Brösel streuen, etwas Thymian auf die Kartoffeln geben. Die Brösel noch etwas salzen und alles mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.



    Vegetarische Spinatknödel mit Salat (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 4,2 g


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