Spargel--Creme-Suppe Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Spargel--Creme-Suppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel--Creme-Suppe Rezept


    Spargel--Creme-Suppe Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g weißen Spargel
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 TL Butter
    Saft von 1/2 Zitrone
    75 g Butter
    80 g Weizenmehl
    250 ml Milch 3,5 % Fett
    1 l Spargelsud
    2 EL Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
    2 Eigelb Größe M
    etwas Sahne


    Vorbereitung für Spargel--Creme-Suppe Rezept


    1. Den Spargel schälen. Etwa 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter dazugeben und aufkochen lassen. Die Spargelschalen hineingeben und den Spargel darauflegen, etwa 15 Minuten garen lassen.
    2. Den Stangenspargel abtropfen lassen, die Spargelschalen abgießen und den Spargelsud dabei auffangen.
    3. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinrühren und mit kalter Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann mit dem Spargelsud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Gemüsebrühe instant würzen und abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Das Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe vom Herd nehmen und das verschlagene Ei einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
    4. Den Spargel in kleine Stückchen schneiden und in die Suppe geben. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
    5. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.



    Spargel--Creme-Suppe Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 30,8 g


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