Linsen-Curry-Eintopf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Linsen-Curry-Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linsen-Curry-Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | rote Linsen |
2 | Zwiebeln ca. 150 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | mildes Currypulver |
1200 ml | heißes Wasser |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Suppengemüse ( TK / Eigenproduktion /100 g Möhrenblüten, 100 g Sellerierauten und 50 g Porreeringe ) |
250 g | Hähnchenbrustfilet TK |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 EL | Créme fraîche |
Vorbereitung für Linsen-Curry-Eintopf - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Suppengemüse vorbereitet TK [ Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden --- Alles zusammen einfrieren ].Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.In einem großen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch-würfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit heißen Wasser ( 1200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 8 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel, Suppengemüse und Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraiche ( 1 EL ) unterheben und servieren.
Linsen-Curry-Eintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 15,8 g |
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