Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept


    Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Kritharaki Nudeln; auch als Risoni bekannt
    Salz, Pfeffer
    500 g Hackfleisch
    3 EL Tomatenmark
    3 EL Tomatenketchup
    1 EL HP Soße mit Honig; nach Belieben...kann auch ersatzlos weggelassen werden
    2 EL (gestrichen) Italienische getrocknete Kräuter
    2 EL Semmelbrösel
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    3 Päckchen Fertigmischung für Salatdressing, Salatfix, griechische oder italienische Art
    Olivenöl
    Balsamico Bianco
    150 g Feta; alternativ Mozzarella oder Ziegenfrischkäse
    Nach Belieben zusätzlich:
    1 Dose Mais
    1 Bund Frühlingszwiebeln


    Vorbereitung für Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept


    1. Die Kritharaki Nudeln (sind im Supermarkt meistens bei Couscous, Bulgur und Co. zu finden) in kochendem Salzwasser ca. 14 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und mit ein wenig Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen.
    2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, HP Soße nach Belieben, Italienischen Kräutern, Semmelbröseln und gehackter Zwiebel vermengen. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum krümelig braten. Pfanne vom Herd ziehen und Hackfleisch abkühlen lassen.
    3. Die Paprikaschoten sehr klein würfeln (in etwa in Größe der gegarten Nudeln). Die Salatfix Beutel mit insgesamt 10 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig anrühren. Wer möchte kann die Beutel auch nach Packungsanleitung anrühren, aber mir wäre das zuviel Öl...außerdem gebe ich da immer noch Essig dazu, obwohl auf der Packung steht, dass man keinen Essig braucht. Das kann aber jeder selber entscheiden.
    4. Jetzt vermischt man alles in einer großen Schüssel: Kritharaki, Hackfleisch, Paprika und Dressing. Es sollte so viel Dressing sein, dass sich am Schüsselboden etwas Flüssigkeit ansammelt, ggf. noch etwas Wasser, Essig oder Öl dazugeben. Den Salat vorm Servieren noch mind. 1 Stunde ziehen lassen (dann saugt er die Flüssigkeit auf). Den Feta zerkrümeln und unter den abgekühlten Salat mischen. Nochmal gut durchrühren und abschmecken. Ggf. noch nachwürzen.
    5. Statt Kritharaki kann man auch mal Mini-Nudeln verwenden. Oder man probiert mal Reis, Bulgur oder Ebly...
    6. Wer möchte kann natürlich auch selbst ein Salatdressing zusammenrühren. Mein Vorschlag: 40 ml Wasser, 6 EL Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, etwas Petersilie, 1 EL (gestrichen) Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf.
    7. Mir schmeckt der Salat warm schon recht gut, kalt und gut durchgezogen schmeckt er mir aber fast doppelt so gut. Der Salat lässt sich gut vorbereiten...ruhig auch schon einen Tag vorher.



    Mediterraner Kritharaki-Hackfleisch-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 11,6 g


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