Hühnerfrikassee - Rezept Gesendet von Hexenlady01

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    Hier ist es Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses Rezept von Hexenlady01 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee - Rezept


    Hühnerfrikassee - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 Gramm Hühnerfleisch
    gekocht und von den Knochen abgelöst
    1200 ml Hühnerbrühe
    4 Esslöffel Dinkel Mehl
    2 Esslöffel Butterschmalz
    Salz
    Kurkuma Gewürz gemahlen


    Vorbereitung für Hühnerfrikassee - Rezept


    1. Ich muss vorausschicken, dass ich von meinem Bauern des Vertrauens immer Hähnchen bekomme, die zwischen 3-4 kg schwer sind. Diese werden von mir zerlegt in Keule Brust Flügeldie Knochen an denen noch ne Menge Fleisch ist habe ich hier gekocht und das Fleisch abgelöst und in mundgerechte Stücke zerteilt. siehe Punkt 2
    2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen Knochenstücke zugeben mit Salz würzen eine Zwiebel abgepellt dazu und frische Liebstöckelzweige solange kochen bis das Fleisch weich ist.ca. 45-60 Minuten. Fleisch aus der Brühe nehmen etwas abkühlen lassen und vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
    3. Butterschmalz in einem großen Topf zum schmelzen bringen, Mehl einrühren immer wieder mit etwas der heißen Brühe aufgießen und rühren, solange fortsetzen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
    4. Mit Salz und Kurkuma nach Geschmack würzen und das Hühnerfleisch in der Soße erwärmen
    5. Als Beilage gab es körnig gekochten Reis



    Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 2,5 g


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