bayrisches Käsefondue - Rezept von admin
Folgendes ist bayrisches Käsefondue - Rezept. Dieses Rezept von admin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
bayrisches Käsefondue - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | Schnittlauch frisch |
600 gr. | Tilsiter |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
300 ml | Bier Pils Hell |
4 cl | Whisky |
1 EL | Kartoffelmehl |
Ingwer gerieben | |
Knoblauch frisch | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für bayrisches Käsefondue - Rezept
- Die frische Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben.Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Unter weiterem Rühren nach und nach das Bier dazugießen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Stärke mit Whiskey glatt verrühren und in die Käsemasse einrühren. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Ingwer und Pfeffer aus der Mühle würzen
- Außer Schwarzbrot biete ich noch kleine Kartöffelchen - frische Paprika - Zucchini (vorblanchiert) Tömaten und ...... an !Auch Apfel und Birnenspalten sind der Renner!
bayrisches Käsefondue - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 15,3 g |
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