Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut


    Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schweine-Zungen gepökelt
    2 Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Pfefferkörner
    0,5 Zwiebel
    30 g Butter
    30 g Mehl
    200 ml Fleischbrühe
    75 ml Sahne
    100 g Meerrettich frisch gerieben oder
    aus dem Glas, dann aber "extra scharf"


    ZUBEREITUNG Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept


    1. 1 Liter Wasser mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und der halben Zwiebel zum Kochen bringen,die Zungen einlegen und in etwa 90 Minuten leise simmernd garen (gepökelte Schweinezungen gibt es mittlerweile auch schon fertig gegart - das spart natürlich Zeit).
    2. Aus Butter, Mehl, Fleischbrühe und Sahne eine Mehlschwitze bereiten (das Grundrezept steht hier im Kochbuch) - und wenn sie fertig gegart ist, den Meerrettich mit einem Schneebesen einrühren - aber nicht mehr kochen lassen.
    3. Auf vorgewärmte Teller einen Soßenspiegel setzen, die in Scheiben geschnittenen Zungen darauf anrichten, mit Kartöffelchen und Sauerkraut umlegen, eventuell mit kleinen Tomaten garnieren und auch noch ein paar Kleckse Soße auf die Zungenscheiben geben.
    4. Dann kann serviert werden.
    5. Tipp: Mit fertig gegarten Zungen beträgt die Zubereitungszeit natürlich nur 20 Minuten. Das Gericht braucht dann nicht länger, als die Kartoffeln.



    Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 14,3 g


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