Kunterbunte Rindersuppe - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Folgendes ist Kunterbunte Rindersuppe - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kunterbunte Rindersuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Liter | Wasser kalt |
500 Gramm | Rinderbrust ohne Knochen |
530 Gramm | 4 St. Rinder-Fleischknochen |
Prise | Paprika edelsüß |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
300 Gramm | Kartoffel mehlig kochend |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stück | Tomaten rot frisch |
250 Gramm | Rosenkohl frisch, küchenfertig |
200 Gramm | grüne Bohnen frisch, Extra fein, Kenia |
150 Gramm | 2 St. Bundmöhren frisch |
100 Gramm | 0,5 Mini-Blumenkohl frisch |
100 Gramm | 0,5 Mini-Broccoli frisch |
130 Gramm | 0,5 Paprika rot, frisch |
110 Gramm | 0,5 Paprika orange, frisch |
1 TL | Liebstöckelblätter gemahlen |
Vorbereitung für Kunterbunte Rindersuppe - Rezept
- Je ein Mini-Blumenkohl und ein Mini-Broccoli aus Spanien werden in einer Packung (ca. 600g) frisch als Bluccoli angeboten.
- Das Fleisch und die Fleischknochen raumtemperieren, abbrausen und abtropfen lassen. Gemüse nach Kochzeiten bereitstellen, soll bissfest werden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser geben. Suppengrün putzen, grob zerkleinern (1 Petersilienstiel für Deko belassen). Tomaten häuten/schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rosenkohl nachputzen. Bundmöhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Vom Bluccoli die Röschen abschneiden. Paprika das Kerngehäuse entfernen, in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Alles Gemüse (außer Tomaten) abbrausen und abtropfen lassen. Für die Garnitur die Blätter vom Petersilienzweig zupfen und diese klein schneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
- Fleisch und Knochen in einen passenden Topf geben, mit dem kalten Wasser leicht bedeckt auffüllen, langsam zum Kochen bringen und dabei gründlich abschäumen. Hitze minimieren. Schon etwas mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen und mit Deckel 60 Min. köcheln lassen.Kartoffeln und Suppengrün in die Brühe geben und weitere 30 Min. mit Deckel köcheln lassen. Suppengrün, Fleisch und Knochen entnehmen. Die Kartoffeln in der Brühe stampfen. Suppengrün anderweitig verwenden. Fleisch und Knochen abkühlen lassen, parieren, das beliebige Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Liebstöckel, Tomaten, Rosenkohl und grüne Bohnen in die Brühe geben und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen. Ab und an vorsichtig unrühren. Möhren und Kohlröschen in die Suppe geben und weitere 10 Min. mit Deckel köcheln. Nun Paprika dazu und nochmals 8 Min. mit Deckel garen. Nochmals abschmecken.
- Die Suppe auf vorgewärmten Suppentellern, bestreut mit etwas Petersilie, dekorativ anrichten und genießen.
Kunterbunte Rindersuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 1,0 g |
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