Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept By heinzelfrau

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    Hier ist es Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept


    Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 g Amarettini Mandelkekse
    125 g Butter
    300 g Aprikosen - Dose
    300 g Sauerkirschen - Glas
    0,5 Päckchen Sofort Gelatine
    200 g Mascarpone
    300 g Joghurt fettarm
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    400 ml Sahne
    18 Stück Amarettini Mandelkekse
    Minzblättchen


    ZUBEREITUNG Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept


    1. Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Für den Boden 250 g Amarettini fein zerbröseln. Evtl. mit dem Blitzhacker. Dann mit der Butter vermischen und in der Form als Boden einfüllen und festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Aprikosen und Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Einge Aprikosen und Kirschen zu Seite legen, den Rest auf dem Boden verteilen.
    3. Mascarpone, mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in 100 ml Saft auflösen, mit der Joghurtmasse verrühren.
    4. Wenn Die Joghurtmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Alles in die Form füllen, glatt streichen und 4 Stunden kalt stellen.
    5. Kuchen aus der Form lösen und mit 16 Amarettinis verzieren. Abwechselnd Aprikosenspalten und Kirschen dazu dekorieren. 2 Amarettinis grob zerbröseln und aufstreuen. Mit Minzblättchen ausgarnieren.
    6. Schmeckt sehr, sehr lecker.



    Amarettini-Aprikosen-Sauerkirsch - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 24,1 g


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