Elisenlebkuchen sehr saftig - Rezept geschrieben von Claudi76
Hier ist es Elisenlebkuchen sehr saftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Claudi76 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Elisenlebkuchen sehr saftig - Rezept
Zutaten für 8 Personen
8 Stk. | Eier |
360 gr. | Puderzucker |
1 Msp | Muskat gemahlen |
1 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
350 gr. | Mandeln gemahlen |
350 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Zitronat (Sukkade) |
100 gr. | Orangeat |
Lebkuchenoblaten, Kakaoglasur und Puderzuckerglasur |
ZUBEREITUNG Elisenlebkuchen sehr saftig - Rezept
- Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschiene etwas zerkleinern. Nun Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
- 5 Minuten ruhen lassen und dann mit einer Bäckerpalette auf die Oblaten streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten.Nach dem auskühlen(ich mache es erst am nächsten Tag) glasieren.
Elisenlebkuchen sehr saftig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2122 (507) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 43,1 g |
Fett | 32,6 g |
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