Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept By Backfee1961

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    Folgendes ist Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept


    Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eigelb
    80 ml Wasser warm
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 ml Öl
    200 gr. Mehl
    15 gr. Backpulver
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Für die Buttercreme
    0,5 l Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    250 gr. Butter
    außerdem
    12 rote Belegkirschen
    Schokodekor
    0,5 Glas Erdbeermarmelade
    1 Päckchen Krokant


    ZUBEREITUNG Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept


    1. Butter aus dem Kühlschrank legen, so dass sie Zimmertemperatur annimmt
    2. Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit Klarsichtfolie abdecken, dass sie keine Haut bekommt...Folie direkt auf den Pudding legen!!
    3. Eine Kastenform einfetten und ausbröseln
    4. Eigelb, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen, dabei langsam das Wasser eintröpfeln lassen, danach das Öl unterrühren
    5. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eiercreme rühren
    6. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen
    7. Wenn Butter und Pudding gleiche Temperatur haben geht´s los:Butter schaumig rühren, dann löffelweise den Pudding unterrühren bis eine cremige, glatte Masse entstanden ist
    8. Ein Viertel der Buttercreme beiseite stellen
    9. Den abgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Die unteren Böden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann je ein Viertel Buttercreme darauf geben und glattstreichen. Kuchen zusammensetzen und den Kuchen außen mit einem weiteren Viertel Buttercreme bestreichen, den ganzen Kuchen mit Krokant bestreuen
    10. Das letzte Viertel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tuffs auf den Kuchen spritzen, dann evtl. mit Belegkirschen oder Schokodekor verzieren und mind. 30 Min. kaltstellen



    Frankfurter ( Kranz ) mal anders - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 21,2 g


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