Schäfer-Pie - Rezept von dieStine

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    Hier ist es Schäfer-Pie - Rezept. Dieses Rezept von dieStine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schäfer-Pie - Rezept


    Schäfer-Pie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g tiefgefrorenen Blätterteig
    8 Stück eingelegte Weinblätter
    1 Stange Lauch *s.u.
    3 Eier 1 Knoblauchzehe
    200 g Schafskäse
    200 g Magerquark
    100 g Mascarpone
    1 El Kapern *s.u.
    1 Teelöffel Salz
    20 g Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Schäfer-Pie - Rezept


    1. Den Blätterteig auftauen lassen.
    2. Die Weinblätter waschen und trockentupfen. Den Lauch in Streifen schneiden.Knoblauch würfeln.
    3. Den Blätterteig aufeinanderlegen und ausrollen. Eine Pieform damit auslegen (wenn nicht vorhanden, geht auch eine Springform. Dann den Rand ein wenig hochziehen)
    4. Die Weinblätter darauf verteilen.
    5. Den Schafskäse mit den Eiern, dem Quark und Mascarpone cremig rühren und mit den Kapern, dem Salz, dem Knoblauch und dem Lauch mischen.
    6. Die Masse auf die Weinblätter füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
    7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 50 Minuten backen. Man kann die Pie heiß essen, mir schmeckt sie besser lauwarm mit einem guten Glas Weißwein.
    8. PS. Mir persönlich ist der Belag etwas zu dick. Ich nehme nächstes Mal nur 2/3 von Schafskäse, Quark, Mascarpone und Eiern. * Wer übrigens keine Kapern oder Lauch mag, kann diese durch z.B. gehackte Oliven o.ä. ersetzen.*



    Schäfer-Pie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 16,8 g


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