Schäfer-Pie - Rezept geschrieben von dieStine
Hier ist es Schäfer-Pie - Rezept. Dieses Rezept von dieStine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schäfer-Pie - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | tiefgefrorenen Blätterteig |
8 Stück | eingelegte Weinblätter |
1 Stange | Lauch *s.u. |
3 | Eier 1 Knoblauchzehe |
200 g | Schafskäse |
200 g | Magerquark |
100 g | Mascarpone |
1 El | Kapern *s.u. |
1 Teelöffel | Salz |
20 g | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Schäfer-Pie - Rezept
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Die Weinblätter waschen und trockentupfen. Den Lauch in Streifen schneiden.Knoblauch würfeln.
- Den Blätterteig aufeinanderlegen und ausrollen. Eine Pieform damit auslegen (wenn nicht vorhanden, geht auch eine Springform. Dann den Rand ein wenig hochziehen)
- Die Weinblätter darauf verteilen.
- Den Schafskäse mit den Eiern, dem Quark und Mascarpone cremig rühren und mit den Kapern, dem Salz, dem Knoblauch und dem Lauch mischen.
- Die Masse auf die Weinblätter füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 50 Minuten backen. Man kann die Pie heiß essen, mir schmeckt sie besser lauwarm mit einem guten Glas Weißwein.
- PS. Mir persönlich ist der Belag etwas zu dick. Ich nehme nächstes Mal nur 2/3 von Schafskäse, Quark, Mascarpone und Eiern. * Wer übrigens keine Kapern oder Lauch mag, kann diese durch z.B. gehackte Oliven o.ä. ersetzen.*
Schäfer-Pie - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 16,8 g |
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