Butterstreuselkuchen ( mit Hefeteig ) - Rezept By Zerzura

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    Bilder für Butterstreuselkuchen ( mit Hefeteig ) - Rezept


    Butterstreuselkuchen ( mit Hefeteig ) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    375 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    0,125 l lauwarme Milch
    1 Ei
    80 g Butter - zerlaufene, aber wieder abgekühlt
    für den Belag :
    400 g Marmelade oder Pflaumenmus
    für die Streusel:
    400 g Mehl
    250 g Zucker
    250 g Butter -
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Butterstreuselkuchen ( mit Hefeteig ) - Rezept


    1. Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen, danach alle anderen Zutaten für den Teig zufügen und mit den Knethaken des Mixers solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Nochmal kurz mit der Hand durchkneten.
    2. Die Schüssel ( in welcher immernoch der Teig ist...) mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig 30 Minuten " gehen " lassen.
    3. Ein Backblech fetten.Den Teig ausrollen und aufs Blech geben.Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    4. Währenddessen alle Zutaten für die Streuseln in eine große Schüssel geben und "mit Handarbeit " zu Streuseln verkneten.
    5. Zunächst die Marmelade ( oder Pflaumenmus ) auf den Teig streichen und die Streuseln obendrauf gleichmäßig verteilen.
    6. Den Kuchen im auf 170 ° vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
    7. Für alle die nicht auf die "Bikinifigur" achten und die o.g. Tierchen nicht fürchten...... :Nach dem Backen kann der noch warme Kuchen mit zerlassener Butter bestrichen und etwas brauner Zucker darüber gestreut werden.



    Butterstreuselkuchen ( mit Hefeteig ) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 79,3 g
    Fett 0,7 g


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