Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept By heiropi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept By heiropi
  • Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept geschrieben von heiropi

    Hier ist es Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept


    Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch vom Angusrind
    1 Bund Suppengemüse: Lauch, Sellerie. Möhren, Petersilie
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Liter Fleischbrühe
    0,5 Liter Rotwein (hohe Qualität) guter Wein ergibt sehr gute Soße
    Salz grob
    Pfeffer schwarz
    evtl. Stärkemehl zum abbinden der Soße:
    20 gr. Butter eiskalt
    etwas Bratfett / Butterfett
    1 Prise Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept


    1. Das Fleisch von größeren Fettstücken, Knorpeln und Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen und im Bäter von allen Seiten scharf anbraten.
    2. Das gewaschene Suppengemüse in größere Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe in den Bräter geben, mit etwas Fleischbrühe und einem Teil Rotwein angießen. Deckel drauf und in der vorgeheizten Backröhre bei 175 ° Grad WL schmoren lassen. ( pro Kg Fleisch ca 2 Stunden )
    3. Zwischendurch immer etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Braten nicht im Trocknen liegt.
    4. Wenn der Braten gar ist, aus dem Bräter nehmen und Alufolie verpackt noch ruhen lassen! Die Soße bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe und dem Rotwein aufgießen, kurz aufkochen um den Ansatz im Bräter zu lösen.
    5. Die Soße durch ein Sieb ( am besten durch die " Flotte Lotte" ) passieren und einreduzieren bis Sie die gewünschte Konsistenz hat.
    6. Die eiskalte Butter zufügen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie unbedingt Zimt abschmecken
    7. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, servieren und geniesen !
    8. Ich habe dazu meine selbstgemachten Semmelknödel ( siehe KB ), Rotkohl und Preiselbeeren gereicht ! Guten Appetit !!!



    Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 3,3 g


    Das war Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept By heiropi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse - Rezept By heiropi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/06/rinderbraten-vom-angus-rind-einer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==