Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept von mimi

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    Hier ist es Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept


    Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Soße:
    20 g Markenbutter
    20 g Mehl
    150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    2 Teelöffel Dill getrocknet
    zum Abschmecken Pfeffer und Salz
    Für den Fisch:
    2 Portionen TK-Fisch paniert
    30 g Margarine
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Salz
    1 kleine Zwiebel geviertelt
    Für den Blattspinat:
    300 g TK-Blattspinat aufgetaut
    2 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 halbe Zwiebel gewürfelt
    1 fein-gewürfelte Knoblauchzehe
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    3 Esslöffel Sahne
    eventuell etwas Soßenbinder hell


    Vorbereitung für Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept


    1. Für die Soße: in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen; dannnach und nach die Brühe und die Sahne dazugeben (das Rühren nicht vergessen,unser Sößle könnte am Topfboden anhängen). Einmal kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.
    2. Jetzt den getrockneten Dill zwischen den Handballen noch etwas feiner zerreibenund die Soße mit Pfeffer, Salz und dem Dill abschmecken. Fertig!
    3. Für den Fisch die Margarine mit Pfeffer und Salz gewürzt in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch hineingeben (wir lieben die Fischletten von bo, weil sie so extrem pfannenfreundlich und auch lecker sind). Wenn eine Seite goldbraun angebraten ist, die Stücke wenden und nun die Zwiebelviertel in die Pfanne geben. Das gibt einen feinen Geschmack und verhindert ein zu krosses Bräunen - alles bleibt appetitlich goldbraun.
    4. Blattspinat: das Auftauwasser vom Blattspinat abgießen, eventuell leicht ausdrücken. Dann die Zwiebel mit dem Knoblauch im erhitzten Öl glasig braten,den Spinat dazugeben und einmal kurz durchgaren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatwürzen und mit etwas Sahne verfeinern. Wenn das Gemüse nun noch zu saftigist, mit einem Teelöffel hellem Soßenbinder cremig rühren und noch einmal abschmecken.
    5. Den gebratenen Fisch mit dem Blattspinat anrichten und mit der würzigen Dillsoße und Kartoffeln servieren.



    Dill-Rahmsoße zu gebratenem Fisch und Blattspinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 31,1 g


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