Martinsbrezel mit Mehl und Hefe - Rezept von dj_herd
Folgendes ist Martinsbrezel mit Mehl und Hefe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Martinsbrezel mit Mehl und Hefe - Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 g | Mehl |
20 g | Hefe |
125 ml | Milch, lauwarm |
1 | Zitrone, Schale davon |
50 g | geschmolzene Butter |
3 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
. | |
250 g | Puderzucker |
3 EL | Wasser |
Hagelzucker |
Vorbereitung für Martinsbrezel mit Mehl und Hefe - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln.
- Die lauwarme Milch zugießen, alles mit einer Gabel vermengen und den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Die geschmolzene Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Saure Sahne, den Zitronenabrieb und das Ei zum Vorteig geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und daraus auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche vier ca. 40 cm lange Stränge rollen.
- Aus den Strängen jeweils eine Brezel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Den Brezelrohling abermals an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Das Eigelb verquirlen und die Brezeln damit einstreichen. Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 Minuten backen.
- Die Brezeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser verrühren, die Brezeln damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Martinsbrezel mit Mehl und Hefe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 70,6 g |
Fett | 2,0 g |
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