Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept By Bine69

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  • Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept geschrieben von Bine69

    Folgendes ist Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept


    Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 argentinische Rumpsteaks -Hacienda Horizonte ®-
    Meersalz
    grob geschroteter Pfeffermix
    0,5 Bund krause Petersilie fein gehackt
    2 Esslöffel Wellness-Würzblüten-Mix
    etwas Butterschmalz zum braten
    für die Polenta:
    1 kleine Schalotte gewürfelt
    100 Gramm Champignons fein gewürfelt
    750 Milliliter Gemüsebrühe ...bitte keine gekörnte!!!
    200 Gramm Polenta Grieß
    1 Esslöffel Trüffelöl
    2 Esslöffel frisch geriebener Parmigiano Reggiano
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Meersalz
    für die Sauce:
    Bratansatz von dem Rumpsteak
    1 Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
    1 Karotte in grobe Stücke geschnitten
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Stück Sellerieknolle in grobe Stücke geschnitten
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    250 Milliliter Barolo Rotwein
    etwas Wasser
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept


    1. Die Rumpsteaks pfeffern und salzen...und in sehr heissem Butterschmalz kurz, aber kräftig von beiden Seiten anbraten! Aus der Pfanne nehmen und mit einem Bratenthermometer in den vorgeheizten Backofen geben. Niedrigtemperatur ist hier das "Stichwort"! Bei 80°C für ca.20-25 Minuten. Kerntemperatur sollte bei ungefähr 65°C liegen! Es wird dann schön rosa..aber es läuft kein Saft heraus...einfach göttlich!
    2. Für die Trüffel-Pilzpolenta geben wir die Zwiebelwürfelchen in einen nicht zu kleinen Topf mit etwas Butterschmalz, braten sie glasig an und geben die Champignonwürfel dazu. Alles kurz angehen lassen und mit heisser Gemüsebrühe angiessen. Den Polentagriess einrieseln lassen und ausquellen lassen.Eventuell noch ein bisschen Wasser dazugeben.
    3. Das Trüffelöl und den geriebenen Käse unterheben und auf einer flachen Schale austreichen.Ca.1,5 cm dick. Das Ganze sollte jetzt ein wenig auskühlen um später in Rauten geschnitten zu werden.Diese braten wir dann in heissem Butterschmalz goldbraun an.
    4. Aus dem Bratensatz der Rumpsteaks kochen wir eine leckere Sauce indem wir Zwiebelwürfel,Karotten-und Selleriestücke kräftig anrösten und mit etwas Tomatenmark tomatisieren....richtig kräftig ...dann löschen wir mit Barolo ab...einkochen lassen....wieder rösten...Wein, später Wasser...so oft wie möglich! Umso besser wird die Sauce! Anschliesssend durch ein Sieb passieren und abschmecken.
    5. Wenn die Rumpsteaks fertig sind, wenden wir sie in der Kräutermischung, drücken diese leicht an und können uns ans Anrichten machen! ...fertig...
    6. Auskünfte über das Fleisch geben wir gerne per PN....oder googelt einfach mal!!



    Kräutergarten-Rumpsteak mit gebratenen Trüffel-Pilz-Polentarauten an Barolosauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 9,3 g


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