Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept


    Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ente
    600 g Entenbrust
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße
    1 Stück Schalotte
    1 EL Honig
    1 EL Mehl
    200 ml Rotwein
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Schuss Brühe
    2 EL Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sahne
    Kraut
    250 g Rotkohl (Blaukraut) gegart
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    1 Prise Zucker
    200 ml Rotwein
    0,25 Stück Ananas
    10 g Ingwer frisch
    200 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Schuss Orangensaft
    Semmelknödel
    200 g Brötchen alt
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    150 ml Milch
    1 Stück Ei
    2 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept


    1. Die Entenbrust abspülen und trocken tupfen (wenn nötig überstehende Fetthaut abschneiden) mit einem scharfen Messer Haut kreuzweise einschneiden (VORSICHT: die Fleischseite dabei nicht verletzen). Die Entenbrust in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittelstarker Hitze auf der Hautseite so lange anbraten, bis die Haut schön braun ist. Zum Schluss ganz kurz die Fleischseite anbraten. Dann die Entenbrust auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und bei 130°C ca. 15-20 Minuten im Backofen zu Ende garen. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden.
    2. Für die Soße im übrigen Entenfett (ein Teil abgießen) die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und den Honig zugeben. Mit Mehl bestäuben und leicht anbräunen. Mit Wein, Brühe und Aceto angießen. Lorbeerblatt zugeben und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken.
    3. Das Kraut in ganz feine Streifen hobeln (oder schneiden). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Zwiebeln glasig dünsten, Zucker, ganz fein gehackten Ingwer, Kraut und Ananas zugeben. Kurz anschwitzen. Mit Rotwein angießen und etwas reduzieren( also einkochen). Dann die Brühe und den Lorbeer hinzufügen und etwa 1 1/2 Stunden bei wenig Hitze zugedeckt langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - wenn Säure fehlt, die Sauce mit etwas Balsamico abschmecken.
    4. Für die Semmelknödel 200 g Brötchen vom Vortag (ca. 4 Stück) in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Milch zugießen und erwärmen. Die Zwiebelmilch über die Brötchen gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Ei, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 4 Knödeln formen und in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei milder Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen.



    Resche Ente mit Orangen-Ananaskraut und hausgemachten Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 9,4 g


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