Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept


    Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rehrücken
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Kräutermischung
    10 Blatt Wirsing
    500 ml Rehfond
    1 Stück Sternanis
    2 Stück Kardamomkapsel
    1 Stück Butter kalt
    Farce
    100 Gramm Hähnchenbrust
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehen
    5 Stück Pimentkörner
    8 Stück Wacholderbeere
    1 Stück Eiweiß
    200 ml Sahne
    Kartoffelstampf
    1 kg Kartoffeln
    1 TL Geflügelbrühe gekörnt
    50 Gramm Butter
    200 ml Sahne
    Rote Bete
    2 Stück Rote Bete
    20 ml Balsamico-Essig
    100 Gramm Schmand
    1 Bund Petersilie
    Steinpilze
    3 Stück Schalotten
    350 Gramm Steinpilze frisch
    20 Gramm Butter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Für die Farce die Hähnchenbrust waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann alles zusammen mit den Gewürzen, dem Eiweiß und einem Becher Sahne im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten und diese auf die blanchierten und getrockneten Wirsingblätter streichen.
    2. Anschließend den Rehrücken in Olivenöl kurz anbraten, auf die Wirsingblätter mit der Farce legen und einrollen. Dann in Portionen schneiden und in den Dampfeinsatz eines Kochtopfes legen. Den Kochtopf mit Kräutern und Wasser befüllen, bis die Kräuter bedeckt sind und einmal aufkochen lassen.
    3. Danach den Dampfeinsatz einsetzen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf sanft garen. Nun die Kartoffeln schälen und in der Gemüsebrühe gar kochen und einen Teil der Kochflüssigkeit abfüllen. Die Kartoffeln mit 50 g Butter und Sahne zu einem cremigen Stampf verarbeiten, evtl. noch Brühe zugeben.
    4. Jetzt die Rote Bete schälen und mit einem Hobel zu "Spaghetti" verarbeiten. Dann in Balsamicoessig und etwas Wasser al dente kochen und mit Schmand und Petersilie abschmecken.
    5. Im Anschluss den Rehfond auf ca. die Hälfte reduzieren und Sternanis und Kardamom ca. 5 Minuten (nach Geschmack) mitkochen. Zum Schluss die Soße mit kalten Butterwürfeln binden.
    6. Für die Steinpilze die Schalotten abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und in Olivenöl anbraten. Danach die Schalotten sowie Butter zugeben, fertig braten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.



    Rehrücken aus Kräuterdampf mit Roter Bete, Steinpilzen und Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 7,3 g


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