Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept Eingereicht von angifischer

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    Hier ist es Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Heidelbeeren frisch
    Für den All-in-Teig!
    225 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 Gramm Zucker
    10 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    3 Eigelb
    2 Eier Freiland
    150 Gramm Naturjoghurt
    Für das Baiser
    3 Eiweiß
    6 Esslöffel Zucker knappe Esslöffel von Zucker a 10g


    Vorbereitung für Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
    2. Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe mind. 2 Min. zu einem glatten Teig mixen.
    3. Den Teig in eine gefettete Springform der Größe 26 cm geben und glatt streichen.
    4. Die Heidelbeeren darauf verteilen und backen.
    5. Backen: Heißluft 160°C 35-40 Min. Stäbchenprobe. Danach die Form auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen.
    6. Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben. Das Eischnee muss schnittfest sein. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
    7. Backen: 160°C Heißluft nochmals 10 Min. überbacken. Den Kuchen im Auge behalten...damit er nicht zu lange drin bleibt. Auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte dekorativ anrichten.



    Kuchen: Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 0,8 g


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