ZEBRAKUCHEN mit Teig: und Eiweiß - Rezept geschrieben von Peggy10
Hier ist es ZEBRAKUCHEN mit Teig: und Eiweiß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
ZEBRAKUCHEN mit Teig: und Eiweiß - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
5 | Eiweiß |
5 | Eigelb |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
0,5 Fläschchen | Butter-Vanille Backaroma |
125 ml | Wasser lauwarm |
250 ml | Speiseöl |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Guss: | |
1 Packung | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
etwas | Wasser |
Sonstiges: | |
Margarine zum Fetten der Backform | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für ZEBRAKUCHEN mit Teig: und Eiweiß - Rezept
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
- Butter-Vanille Backaroma, Wasser und Öl zufügen und verrühren.
- Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren..
- Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Jetzt den Teig teilen, unter eine Hälfte den Kakao rühren.
- Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm ) fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Nun 2 Eßlöffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben ( nicht verteilen ) . Auf den hellen Teig ( wieder genau in die Mitte ) 2 Eßlöffel von dem dunklen Teig geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig in der Form nicht glattstreichen.
- Im Backofen bei Ober-/ Unterhitze ( vorgeheizt ) 180°, ca. 60 Min. backen.
- Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
ZEBRAKUCHEN mit Teig: und Eiweiß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1771 (423) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 48,5 g |
Fett | 23,5 g |
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