Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf - Rezept durch manschie
Hier ist es Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 Gramm | Butter weich |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Zucker weiß |
5 | Eier Freiland |
400 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Millilitter | Eierlikör |
400 Gramm | Heidelbeeren frisch |
1 Esslöffel | Mehl |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf - Rezept
- Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren.
- Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
Fett | 13,9 g |
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