Badischer Spargel mit Safransoße - Rezept von Dom-four-07
Folgendes ist Badischer Spargel mit Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Badischer Spargel mit Safransoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2000 gr. | Spargel weiß frisch |
500 gr. | Hühnerbrustfilet |
3 Stk. | Zwiebel rot |
4 TL | Butter |
2 Stk. | Schalotte |
150 gr. | Weißwein trocken |
350 gr. | Milch |
150 gr. | Sahne |
2 Döschen | Safranfäden |
2 Msp | Senf |
2 TL | Mondamin-Pulver |
Salz,Pfeffer, Zucker,Zitronensaft Muskatnuss | |
12 Stk. | Frühkartoffeln |
100 gr. | Butterfett zum Braten |
Paprika edelsüß, Curry |
ZUBEREITUNG Badischer Spargel mit Safransoße - Rezept
- Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Spargel in reichlich Wasser, das mit Salz,Pfeffer,Zucker, Zitronensaft,Muskatnuss und etwas Butter gewürzt ist kochen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen.
- Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden, und auf vier Spieße mit den in Stücke geschnittenen Rotenzwiebeln aufspießen.Mit Salz,Pfeffer würzen und mit etwas Paprika & Curry bestäuben.Im tiefen heißen Butterfett knusprig braten.
- Für die Soße: 3 TL Butter mit den gewürfelten Schalotten andünsten, nun mit Weißwein ablöschen,und ca. 4min. köcheln lassen. Dann die Milch & die Sahne dazu geben. NunSalz, Zucker,Pfeffer, Senf und die Safranfäden dazu geben und weiter köcheln lassen.Zum Schluss mit etwas Mondamin abbinden, und noch einmal abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft dazu.
- Spargel gut abtropfen, das kein Wasser auf die Teller kommt, und mit Kartoffeln, Soße und Fleischspieß anrichten.Bild ist eingestellt
Badischer Spargel mit Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,9 g |
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