Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Avocado-Mix: | |
5 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Limonen, davon Saft und Abrieb |
3 Tropfen | Ui Ui Ui-Soße aus Mexico (Chili) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Olivenöl Zitrone |
Abrieb | |
Für den Thunfisch-Tatar: | |
500 g | Chu-Toro Thunfisch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl Zitrone |
Für den Kaviar: | |
200 g | Osietra-Kaviar |
Für den Dashi-Sud: | |
15 g | Kombu-Algen |
35 g | Bonito-Flocken |
10 ml | Sojasoße |
400 ml | Wasser |
Außerdem: | |
Sakura-Kresse-Mix | |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept
- Avocado teilen, auslösen und in kleine Würfel schneiden. Saft einer Limone, 3 Tropfen Ui Ui Ui, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken und vermischen. Den Kern einer Avocado so lange in der Mischung lassen, bis angerichtet wird, damit die Avocado-Mischung nicht braun wird.
- Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl vermischen. Kalt stellen bis zum Anrichten.
- Für den Dashi-Sud (Umami-Geschmack) 400 ml Wasser mit den Kombu-Algen aufkochen, dann 1 Stunde ziehen lassen. Algen entfernen. Dann wieder aufkochen und die Bonito-Flocken hineingeben. Weitere 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße abschmecken. Abkühlen lassen und mit einer Messerspitze Xanthan abbinden.
- In eine Ringform unten bis zur Hälfte den Avocado-Mix hineinfüllen. Darauf den Thunfisch geben und den Ring entfernen. Limonenabrieb darüber raspeln. Eine Nocke vom Kaviar formen und obenauf platzieren. 2 Schnittlauchspitzen on top anrichten, drumherum den Sakura-Kresse-Mix farblich drapieren und je Teller 3 Esslöffel Dashi-Sud hinzugeben.
Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 40,2 g |
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