Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Möhrensuppe | |
250 g | Möhren |
750 ml | Brühe |
2 Stk. | Petersilienstiele |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
Chilistreifen | |
Fenchelsuppe | |
600 g | Fenchel |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 TL | Fenchelsamen |
800 ml | Tomaten passiert |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
750 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
5 TL | Crème fraîche |
Grünkern/Spinat-Suppe | |
4 TL | Mandeln gehobelt |
2 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Grünkern Mehl |
250 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
150 g | Blattspinat |
6 TL | Zitronensaft |
Brot | |
250 g | Dinkel Mehl |
250 g | Weizenmehl |
20 g | Hefe frisch |
300 ml | Wasser warm |
Salz | |
Olivenöl | |
100 g | Walnüsse gehackt |
Chili frisch | |
1 EL | Tomatenmark |
60 g | Tomaten getrocknet |
10 Blatt | Basilikum |
Vorbereitung für Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept
- Möhrensuppe: Möhren putzen, waschen und reiben, mit der Brühe erhitzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chilistreifen servieren.
- Fenchel waschen, putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Fenchelsamen im Mörser fein zermahlen. Das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen darin 3 Minuten andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann noch mal 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit einem TL Crme fraiche servieren.
- Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Grünkernmehl einrühren, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, offen bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Den aufgetauten Blattspinat in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Mandelblättchen servieren.
- Die beiden Mehlsorten vermengen und sieben. Eine Kuhle formen und das Wasser mit der Hefe dort hineingeben, Hefe etwas drücken bis sie sich aufgelöst hat. Am Rand entlang etwas Olivenöl und 2 3 TL Salz hinzugeben. Teig vermengen und ca. 10 Minuten kneten. Dann den Teig dritteln und die Walnüsse, das Chili und das Tomatenmark mit den getrockneten Tomaten und Basilikum jeweils auf einen Teil des Brotteiges verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Platz ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig wieder kneten und nochmals für 30 Minuten geben lassen. Den Teig in 3 Brotformen verteilen und bei 180 Grad Umluft 25 Minuten ausbacken lassen.
Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Suppentrilogie aus Möhren, Fenchel & Grünkern-Spinat, 3x Brot mit Walnuss, Chili & Tomate - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/04/suppentrilogie-aus-mohren-fenchel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.