Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept Gesendet von elke42

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    Folgendes ist Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept


    Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Putenleber
    40 ml Marsala-Wein
    1 EL Speisestärke zum Wenden der Leber
    1 Apfel
    1 rote Zwiebel
    1 TL rosa Beeren, gefriergetrocknet
    1 EL Estragonblätter
    je 1 Prise Rosmarinnadeln, geschnitten; Oregano; Salz
    schwarzen Pfeffer a.d.Mühle und Chiliflocken
    2 EL Rapsöl zum Anbraten der Leber
    1 Tasse Hühnerbouillon zum Ablöschen
    2 EL Crème fraîche
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 rote Zwiebel, 1 Knobizehe
    für das Dressing: 3 EL Rapsöl, 2 EL Himbeeressig, 1 TL Honigsenf
    150 g Feldsalat
    Beilage:
    250 g schwäbische Bandnudeln oder andere; Reis passt auch


    Vorbereitung für Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept


    1. Zuerst die Leber von Sehnen befreien, in mundgerechte Happen schneiden und waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen, in eine Schüssel füllen und mit ca. 40 ml Marsala-Wein übergießen. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.Die Idee mit dem Marsala hab ich von "gastgeberin" geklaut...fand ich einfach gut! Hab vorher immer Buttermilch genommen.
    2. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, beides würfeln.Die Leber auf Küchenpapier geben und gut abtrocknen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstücke darin unter Rühren anbraten, pfeffern. Zwiebel und Apfelwürfel zugeben noch einmal umrühren und dann mit der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.
    4. Dann erst die rosa Beeren, Salz und die anderen Kräuter und Gewürze zugeben sowie die Crème fraìche unterrühren.
    5. Den Feldsalat gründlich waschen. Für das Dressing die Zwiebel und die Knobizehe schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander verschlagen. Kurz vor dem Servieren über dem Salat anrichten.
    6. Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen.Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Wollte alles noch mit Basilikumblättchen garnieren, das habe ich dann aber wg. zu großen Appetits vergessen.Ps. Fotos sind eingestellt!



    Gebratene Putenleber mit Feldsalat und Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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