Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept Gesendet von knoferl

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    Hier ist es Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept


    Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Dinkelvollmehl
    200 g Roggenvollmehl
    150 g Weizenmehl
    150 g Körndln - Leinsamen u. Sonnenblumen
    700 ml gewässerte lauwarme Milch
    2 EL Brotgewürz
    1 EL Salz
    1 Würfel Germ
    1 EL Zuckerrübensirup
    Margarine z. Einfetten


    Vorbereitung für Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept


    1. Den Germ (Hefe) im Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft) auflösenEine Kastenform - 30 cm - ordentlich mit Margarine einstreichen (ev. m. Leinsamen ausstreuen - wer mag)
    2. Das gesiebte Mehl, Körndln, Brotgewürz und Salz in eine Rührschüssel geben, den aufgelösten Germ, sowie die gewässerte Milch dazugeben und gut durchkneten (Knethaken) - und ca. 10 min zugedeckt gehen lassen.
    3. Den Teig nochmals gut durchkneten und in die vorbereitete Kastenform geben. Ein paar Körndln draufstreuen und mit Wasser bestreichen - zugedeckt noch etwas gehen lassen.In der Zwischenzeit das Backrohr auf ca. 220° vorheizen (Ober/Unterhitze) - ein Reinderl mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.
    4. Das Brot einschieben und ca. 20 min auf 220° backen, dann die Temperatur auf ca. 180° zurückschalten und ca. 1 Std. backen - Klopfprobe!
    5. Klopfprobe: wenn man auf das Brot klopft und es klingt hohl, dann ist es durch!



    Vollkornbrot ohne Sauerteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 64,1 g
    Fett 0,7 g


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