Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept


    Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Datteln im Serrano -Mantel
    15 Stk. Datteln entkernt
    15 Scheibe Serranoschinken
    15 Stk. Zahnstocher
    1 Schuss Olivenöl
    Karamellisierter Ziegenkäse
    1 Stk. Ziegenkäserolle
    4 EL Zucker braun
    Wasser
    Pfeffer schwarz
    Albóndigas
    500 g Hackfleisch gemischt
    15 Stk. Datteln entkernt
    2 Stk. Limetten unbehandelt
    25 g Mandelsplitter
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Brötchen alt
    3 EL Masala-Gewürz
    Tomaten-Portweinsauce
    1 Dose Tomaten geschält
    2 Stk. Paprika rot
    3 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Chilischote frisch
    200 ml Portwein
    Zucker braun
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept


    1. Die Serranoscheibe auslegen, Dattel an den Anfang legen, einrollen und den Zahnstocher durch stechen. Ab in die Pfanne, von allen Seiten leichte Röstaromen produzieren und fertig!
    2. Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf Backpapier legen. Dabei ist zu beachten, dass nach jedem Schnitt das Messer abgewaschen wird und mit dem nassen Messer weiter geschnitten wird. Braunen Zucker mit etwas Wasser in eine kleine Pfanne geben und etwas reduzieren. Die Zucker-Wassermischung nicht zu dick werden lassen, weil er sonst beim Erkalten zu hart wird. Zucker-Wassermischung über die Ziegenkäsescheiben träufeln und mit frisch zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
    3. Die Datteln halbieren und dann noch mal dritteln. Die Zesten der Limetten abreißen. Dann alle Zutaten für die Albóndigas in eine Schüssel geben und so lange verkneten bis alles gut vermischt ist. Dann zu mundgerechten Bällchen formen, in Olivenöl rundherum anbraten und fertig!
    4. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, wobei die Paprikawürfel kleine Fingernagel-Größe erreichen dürfen. Die Chili in Streifen schneiden. Alles gewürfelte und die Chilischote inkl. die Hälfte der Chili-Kerne in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Etwas Zucker hineingeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen. Die Dose Tomaten hinzugeben und so lange köcheln lassen bis die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig! Nach Bedarf den Rest der Chili-Kerne zugeben!



    Variation von Datteln, Albóndigas und Saucen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 10,8 g


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