Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept


    Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fleischbällchen
    400 g Hähnchenbrustfilet ( gefroren )
    1 EL helle Sojasoße
    1 EL Ketchup manis ( dunkle süße Sojasauce )
    1 EL Speisestärke
    Ausbackteig ( Frying Mix /China Shop )
    Öl zum Ausbacken
    Für die Sauce süß-sauer
    1 kleine Dose Ananas ( in Stücken )
    1 kleine Paprika grün
    1 kleine Paprika gelb
    3 Frühlingszwiebeln
    1 Möhre
    50 g Sojasprossen
    1 Stück Ingwer ( walnussgroß)
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Essig ( Reisessig hell )
    2 EL Zucker
    1 EL helle Sojasoße
    1 EL Ketchup manis
    3 EL Tomatenketchup
    1 TL Speisestärke
    Reis


    ZUBEREITUNG Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept


    1. Fleisch antauen, trockentupfen und in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden. Sojasoße und Stärke vermischen und die Fleischstücke damit einreiben. Aus dem Frying Mix Mehl und kaltem Wasser einen dickflüssigen Ausbackteig herstellen.Ananas aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in rautenförmige Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und den weißen Teil in dünne, den grünen in breitere Ringe schneiden. Möhre schälen und in Möhrenblüten *) schaben. Ingwer und Knoblauch schälen. Öl im Wok erhitzen ( Temperatur mit der „Holzkochlöffelprobe“ testen ).Die Fleischwürfel in den Ausbackteig tauchen ( Stück für Stück ) und portionsweiseim heißen Öl knusprig ausbacken. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in einehitzebeständige Glasschale, mit Küchenpapier ausgelegt, geben. Evtl. anschließendim 100°C aufgeheizten Backofen aufbewahren.Fett bis auf etwa 2 EL aus dem Wok in einen Topf abgießen.Ingwer und Knoblauch durch eine Presse in den Wok geben und mit den Möhrenblüten,den Paprikastücken, den Ananasstücken und den Frühlingszwiebeln braten. Sojasprossenunterrühren.Ananassaft ( ca. 100 ml ) mit Essig ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sojasoße ( 1 EL ), Ketchupmanis ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 3 TL ) und der mit 3 EL Ananassaft glattgerührtenSpeisestärke ( 1 TL ) vermischen und zum Gemüse geben. Einmal aufkochenlassen, nochmals abschmecken und die Fleischstücke vorsichtig unterhebenoder die Sauce mit den ausgebackenen Fleischstückchen getrennt servieren, damitdie Fleischstücke knusprig bleiben.Dazu wird Reis gereicht.
    2. Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
    3. Wenn das Fleisch noch leicht gefroren ist, lässt es sich besser schneiden.



    Hühnerfleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 60,6 g
    Fett 0,2 g


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