Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Hähnchenbrustfilet |
2,5 EL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
2,5 TL | Paprika edelsüß |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
25 Stk. | Salbei Blätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Salbei-Risotto: | |
1,5 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Salbei |
5 Stk. | Salbei |
4 EL | Olivenöl |
320 gr. | Risotto-Reis |
190 ml | Weißwein |
875 ml | Gemüsebrühe |
15 Stk. | Kirschtomaten |
50 gr. | Parmesan |
Vorbereitung für Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto - Rezept
- Für das Honig-Hähnchen die Hähnchenfilets waschen, abtupfen, in Form schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Nun Honig, Paprika und Olivenöl miteinander mischen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter mit der Hand kurz zusammendrücken. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit der Honig-Paprika-Olivenöl-Mischung bestreichen, Salbeiblätter und Knoblauchscheiben darauf verteilen und das Ganze 27 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen garen lassen.
- Für das Salbei-Risotto Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Salbeiblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Danach Öl im Topf erhitzen, die 5 Salbeizweige kurz darin rösten, wieder herausnehmen und beiseite legen. Nun Knoblauch, Zwiebeln und Salbeiblätter in ca. 2 EL Öl dünsten, dann den Reis zufügen und vermengen, bis alle Reiskörner mit Öl überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten verkochen lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und immer wieder verkochen lassen. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
- Wenn das Risotto fertig und die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, den Parmesan und 2 EL Olivenöl unterziehen.
- Zum Schluss die Kirschtomaten waschen und kurz in der Pfanne rösten. Anschließend zur Dekoration den gerösteten Salbeizweig über die Tomaten legen.
Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 14,7 g |
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