Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept


    Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Süßkartoffelpüree
    2 Süßkartoffeln
    2 EL Butter
    1 EL Limettenabrieb
    Limettensaft
    Zimt
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rosenkohl-Mandel-Bett
    500 g Rosenkohl
    2 EL Mandelblättchen
    2 EL Butter
    Salz
    Schollenfilets
    4 kleine Schollenfilets á 100 g
    2 Scheiben Limette
    2 Zweige Thymian
    3 Knoblauchzehen, angedrückt
    0,5 TL Voatsiperifery-Pfeffer, frisch gemörsert
    Hibiskussalz
    Butter
    Öl


    ZUBEREITUNG Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept


    1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden und dann in Salzwasser schön weich kochen, dann abgiessen, etwas ausdämpfen lassen und dann pürieren. Nun die Butter dazu geben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt, Piment d'Espelette, dem Limettenabrieb und dem Limettensaft abschmecken.
    2. Vom geputzten Rosenkohl die 5 - 6 äußeren Blättchen abzupfen, den Kern nicht wegschmeissen, den kann man für andere Gerichte nehmen, ich werde ihn morgen verwenden. In einem Topf oder in einer Pfanne die Mandelblättchen sehr hell anrösten und dann die Butter dazugeben und schmelzen, hier bräunen die Mandelblättchen noch etwas nach.
    3. Nun die Rosenkohlblättchen dazugeben und ca. 4 Minuten durchschwenken, sie sind sehr schnell gar. Mit Salz abschmecken.
    4. Das Entblättern des Rosenkohls ist zwar eine Heidenarbeit, aber die Arbeit lohnt sich - der Rosenkohl schmeckt sehr viel feiner und paßt somit sehr viel besser zum Fisch. Im ganzen wäre der Rosenkohl zum Fisch viel zu dominant.
    5. In einer Pfanne etwas Öl mit etwas Butter erhitzen, die Limettenscheiben, die angedrückten Knoblauchzehen und den Thymian in die Pfanne geben und die Schollenfilets von jeder Seite maximal 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
    6. Mit Hilfe eines Anrichteringes das Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten. Daneben ein Bett aus Rosenkohlblättern anrichten und das Schollenfilet darauf geben und das Schollenfilet mit dem Voatsiperifery-Pfeffer (der darf keinesfalls erhitzt werden) und dem Hibiskussalz würzen.



    Schollenfilet auf Rosenkohl-Mandel-Bett, dazu Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2528 (604)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 62,7 g


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