Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Butternutkürbis |
3 | Kartoffeln |
2 | Petersilienwurzeln |
2 | Karotten |
3 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Stange | Lauch |
Gemüsebrühe, Curry, Muskatnuss aus der Mühle, Knoblauchpfeffer aus der Mühle | |
Curry-Madras mit Curcuma, Bockshornkleesamen, Senfmehl, Zimt, | |
Pfeffer, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat, Knoblauch | |
300 g | Putenhackfleisch |
1 Eßl. | Senf |
1 Eßl. | Tomatenmark |
1 TL | Harrissa oder Ajvar |
Gemüsebrühe | |
Öl | |
1 Becher | saure Sahne |
Öl | |
frischer | Liebstöckel, Schnittlauch, Currykraut |
ZUBEREITUNG Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept
- Kürbis waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln.Kartoffeln schälen und auch würfeln.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Rädle schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Lauch in Ringe schneiden und waschen.Tomaten würfeln.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Tomaten anbraten.NAch 5 Minuten restliches Gemüse dazugeben und etwas mit Curry und Gemüsebrühe besteuben.Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten mit Currykraut und Lorbeerblätter leise köcheln.
- Derweil Hackfleisch mit Tomatenmark, Senf, Harrissa und Brühe würzen.Kleine Minibällchen formen und in Öl anbraten.
- Currytopf mit Curry-Madras, Brühe, Muskatnuss, Knobipfeffer und mit der Hälfte von der sauren Sahne abschmecken. Schnittlauchröllchen und Liebstöckel dazugeben.In einen Teller füllen.
- Der Rest der sauren Sahne auf den Tellern verteilen und Hackbällchen dazugeben.
Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,8 g |
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