„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce - Rezept geschrieben von MarcoJ
Hier ist es „Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MarcoJ geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Päckchen | Kloßteig halb und halb |
0,5 Ring | grobe Leberwurst |
150 Gramm | Speckwürfel |
250 ml | kräftige Brühe |
200 ml | Sahne |
Mehl / Salz | Maggie |
getrocknete Petersilie | Muskatnuss / Pfeffer |
Vorbereitung für „Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce - Rezept
- Kloßteig gem. Packungsanleitung zubereiten, allerdings das Wasser vor Einrühren des Pulvers mit Muskatnuss und getrockneter Petersilie würzen.
- Die grobe Leberwurst in 6 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und mit dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen.Die Klöße in reichlich kochendes Wasser geben (Ich würze das Wasser zusätzlich mit etwas klarer Brühe) und 20 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Fett) anbraten. Nach dem Anbraten zwei Eßlöffel Mehl einrühren, mit 250ml kräftiger Brühe ablöschen und ca. 5 min einkochen lassen. 200ml Sahne zugießen, mit Pfeffer, Muskat und Maggie würzen und nochmals ca. 5 min köcheln lassen.
- Pro Portion 2 Klöße mit Speck-Sahne-Sauce heiß servieren.
„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 13.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 21,4 g |
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