Spargel-Lachs-Pastete - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Spargel-Lachs-Pastete - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Spargel-Lachs-Pastete - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Spargel weiß frisch |
3 Stangen | Spargel grün frisch |
100 g | Frischkäse |
150 ml | Sahne |
8 Blatt | Gelatine weiß |
300 g | Räucherlachs in dünne Scheiben |
Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer, etwas Muskat | |
1 Kastenform ca. 800ml Inhalt | |
Frischhaltefolie | |
1 Stange | Baguette |
Vorbereitung für Spargel-Lachs-Pastete - Rezept
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen, herrausnehmen, die Spitzen vom grünen Spargel abschneiden (zum Garnieren),
- Frischkäse und weißen Spargel im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Creme durch ein Sieb streichen.
- Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren.
- Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Form mit den Lachsscheiben auskleiden, Sahne Steif schlagen, bis auf 3 EL unter die Creme heben. In die Form füllen, grünen Spargel verteilt eindrücken, mit Räucherlachs abdecken, ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Pastete auf eine längliche Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen, mit Sahnetupfer und Spargelspitzen garnieren, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten...mit Baguttbrot servieren....guten Appetit
Spargel-Lachs-Pastete - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 9,6 g |
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