Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept By die-kleene

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    Hier ist es Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von die-kleene geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    175 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eier
    225 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    3 EL Milch
    600 ml Sahne
    2 EL Zucker
    2 Päckchen Sahnefestiger
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 Marzipandecke


    Vorbereitung für Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept


    1. Backofen vorheizen.Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Die Milch unterrühren und schließlich alles in eine gefettete Springform streichen (ich musste eine Kastenform nehmen, ging auch prima).Bei 200° Grad etwa 30 Minuten backen.Gut auskühlen lassen.
    2. Die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Dann die Haselnüsse vorsichtig unterheben und auf den ausgekühlten Boden streichen. Etwa 1 Stunde kühlen.
    3. Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Überstehende Ränder gegebenenfalls wegschneiden.Wer keine Marzipandecke zur Hand hat, kann auch einfach eine Packung ( etwa 200 gr.) Marzipanrohmasse nehmen und dünn ausrollen.



    Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 28,9 g


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