Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept Eingereicht von tiegerlilie

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    Folgendes ist Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tiegerlilie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept


    Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Grundrezept Mürbeteig
    200 gr. Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    1 Prise Salz
    50 Gramm Zucker extrafein
    0,25 Zitronenschale gerieben
    120 Gramm Butter kalt
    2 Stück Eigelb
    1 EL Saure Sahne 40 % Fett
    1 Spritzer Rum
    für den Belag:
    20 Gramm Butter flüssig
    Eireste
    0,75 Kilogramm Apfel Breaburn
    60 Gramm Sultaninen
    60 Gramm Mandeln gestiftelt
    60 Gramm Zucker
    60 Gramm Butterflocken
    Rahmguß:
    3 Stück Hühnerei Eigelb
    80 Gramm Zucker extrafein
    125 ml Saure Sahne 40 % Fett
    1 EL Arrak rum
    3 Stück Eiweiß


    Vorbereitung für Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept


    1. Einfach alle Zutaten, mit dem Handrührgerät und den Knethacken zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Alle zutaten sollten dafür noch gut gekühlt sein.Den Teig ca. 30 minuten in das Gefrierschrank legen. Somit kann man den teig dann besser ausrollen. Den teig rund und gleichmässig ca. 12 cm grösser als den Durchmesser der springform ausrollen. Den Teig auf ein Bemehltes Nudelholz rollen, und über der Springform ausrollen. Den teig gleichmässig an die form anpassen.
    2. Den Teig mit zerlassener und erkalteter Butter einstreichen. Mit geschälten, gleichmäßig dicken Apfelspalten sorgfälltig belegen, diese mit einem Küchenmesser einschneiden, des weiteren die gestiftelten Mandeln die abgebrühten und abgetropften sultanienen darüber zerstreuen. Sowie die Butterflocken und den Zucker. Den teigrand mit eigelb bestreichen.
    3. Bei 200 -220 Grad, ca 35 - 45 minuten Backen, wärend des backens den Kuchen mit Alufolie abdecken, um das schwarzwerden der äpfel zu vermeiden. Sollten Sie den Rahmguß noch ergänzen, diesen bei Backhalbzeit auf den kuchen bringen. ( und weitere 20-25 minuten backen)
    4. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dicken Rahm, Rum oder Arrak und sehr steifen Eischnee unterheben. Sofort auf den halbgar gebackenen Kuchen geben, noch 20-25 minuten weiter backen lasse.
    5. So habe das Gewünschte Bild nun nachgereicht, allerdings ist dieses OHNE dem Rahmguß. Hatte an diesem tag leider keine Sahne im Haus. Sorry werde versuchen eines mit dem Rahmguß nachzureichen, bitte um Verständniss.



    Schwäbischer Apfelkuchen mit Rahmguß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 14,9 g


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