Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet: | |
600 gr. | Wildlachs |
1 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Mehl |
1 TL | Butter |
Thaispargel: | |
18 Stk. | Thai-Spargel |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Butter |
Safran-Fumet und Cocktailtomaten: | |
300 ml | Fischfond |
400 ml | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
100 gr. | Butter kalt |
10 Stk. | Safranfäden |
400 gr. | Cocktailtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept
- Für das Wildlachsfilet den Fisch 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, vor dem Braten durch Mehl wälzen und dann auf beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Thaispargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel wenn nötig dünn schälen und mit je einer Prise Zucker und Salz kurz anbraten .
- Für den Safran-Fumet Fischfond in einem Topf einreduzieren lassen. Die Sahne in einem getrennten Topf einkochen.
- Den reduzierten Fischfond und die Sahne miteinander mischen. 2 EL von dieser Flüssigkeit mit Speisestärke verrühren und in die erhitze Soße geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und darunter rühren, Safranfäden anschließend dazugeben. Safran-Fumet mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ein wenig in der Soße ziehen lassen.
- Anrichten: Etwas Fumet auf die Teller geben, darauf den Wildlachs und auf den Wildlachs den Spargel anrichten, anschließend die Tomatenwürfel auf dem Teller verteilen.
Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 15,4 g |
Das war Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/03/wildlachsfilet-thaispargel-auf-safran.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.