Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept Gesendet von sequenzer

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    Hier ist es Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept


    Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Tomaten
    1 Glas Kapern
    Sojalecithin
    2 Stück Zimtstange
    2 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stück Vanilleschote
    4 Stück Lorbeerblätter
    2 EL Butter
    Salz
    2 Stück Doradenfilets
    Olivenöl
    2 Stück Fenchel
    5 Stück Feige frisch


    Vorbereitung für Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept


    1. Von den Tomaten den grünen Stielansatz entfernen. Grob würfeln, Kapern dazugeben. Grob pürieren, Küchentuch in ein Sieb geben, Püree ins Küchentuch, abtropfen lassen und den Saft in Schüssel auffangen.Das Ganze benötigt eine Nacht zum durchlaufen.Eine dickwandige Glasform oder einen Römertopf ausbuttern, Rest der Butter in die Form legen. Vanillestange auskratzen und Mark mit der Stange in die Form geben. Fenchel putzen, Feigen vierteln. Fenchel vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.Feigen, Zimt, Lorbeer, Rosmarinzweige (insgesamt ca. 30 cm Rosmarin) und Fenchel abewechselnd in die Form schichten. SalzenBei 160° ca. 50 Minuten mit Deckel garen. Keine Flüssigkeit dazugeben.
    2. Tomaten-Kapern-Fonds kurz aufkochen, auf ca. 70°C abkühlen lassen. Nach Gefühl Lecithin dazugeben und mit dem Mixstab aufschäumen.Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Doradenfilets mit der Haut nach unten in das heiße Öl geben und eine Minute braten. Wenden und sofort vom Herd ziehen, Deckel auf die Pfanne geben und 3 Minuten ruhen lassen.Gemüse auf den Teller geben, Filet anlegen, Schaum dazugeben.Rosmarin, Zimt und Vanille sollten natürlich vorher aussortiert werden.



    Doradenfilet mit Eintopf von Feigen und Fenchel und weißem Tomaten-Kapern-Schaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 7,8 g


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