Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept By Julese

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    Folgendes ist Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Julese geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept


    Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    150 g Naturjoghurt
    300 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    300 g Zucker
    1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale
    3 Eier
    150 g Speiseöl
    Belag:
    1 Dose Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 480 g]
    zum Bestreichen:
    100 g Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre
    zum Bestreuen:
    25 g gehackte Pistazienkerne


    ZUBEREITUNG Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept


    1. Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
    2. Für den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
    3. Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180° ein.
    4. Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitüre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
    5. Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafür und man braucht sie nur noch zu erwärmen.
    6. Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.



    Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 57,9 g
    Fett 17,1 g


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